Сборная Свердловской области. Победа над собой

В этом сезоне команда из Свердловской области оказалась на последней строчке турнирной таблицы Чемпионата. Второй сезон хоккеисткам не удается пополнить свою копилку победами и ничьими. Федерация хоккея и даже многие соперники искренне поддерживают СКСО и желают команде получить свои долгожданные очки. Однако, нередко в СМИ можно увидеть материалы и с негативной окраской под кричащими заголовками, такими как «Нужен ли вообще Свердловской области женский хоккей?». Пока обсуждаются поражения команды, девушки усиленно тренируются, борются, бьются за каждую шайбу, становятся опытнее и каждый день одерживают самые главные победы — победы над собой.
После окончания сезона Зубов Никита Александрович, директор центра подготовки сборных команд Свердловской области, рассказал о настроении в команде, мастерстве игроков и планах на будущее:

си

За два года в ЖХЛ команде не удалось заработать очков, но вырос ли уровень игроков?

— Несомненно, несмотря на такую продолжительную серию поражений, уровень индивидуального мастерства вырос. В этом сезоне мы каждому игроку предоставили игровое время, фактически никого не оставили на «лавке», что дало свои плоды, игроки стали прогрессировать. Те, на кого мы рассчитывали, заметно прибавили. Плюс ко всему, мы заявили в основную команду игроков резерва, благодаря игровой практике на таком уровне, ряд игроков являются кандидатами в юниорскую сборную страны.

Есть ли предпосылки для увеличения количества своих кадров? Или, может быть, есть мысли о заключении контрактов с игроками из других команд?

— По нашей стратегии мы будем делать ставку на своих игроков, но для создания конкуренции и усиления некоторых позиций мы будем заключать контракты с игроками других команд.

си2

В СМИ нередко появляются провокационные материалы о поражениях, расстраиваются ли спортсменки?

— Провокационные материалы не читал, видел лишь констатацию фактов. Мы очень хотели одержать победы в этом сезоне, но в силу объективных причин этого сделать не смогли. Ни одному спортсмену не хочется проигрывать, безусловно, поражения расстраивают, но сказать, что мы находимся в какой-то психологической яме, нет, этого точно нет. Каждое поражение сплачивает коллектив еще сильнее, а победы они обязательно придут, главное не опускать руки и продолжать работать.
В завершении, хочу поблагодарить всех без исключения игроков за самоотдачу и характер, тренерский штаб за смелые решения в непростых ситуациях. Особые слова благодарности хочется сказать в адрес Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева и Министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Ароновича Рапопорта за большую поддержку нашей команды и женского хоккея в целом.

ско