Юлия Перова: "Девочкам надо поверить в себя"

Женская хоккейная команда СКСО провела уже две выездные серии — с нижегородской командой СКИФ и с уфимской Агиделью. К сожалению, за четыре матча свердловчанкам еще не удалось заработать долгожданные очки. Новые игроки, интенсивные сборы — почему же команда пока не поднялась в турнирной таблице? Главный тренер Сборной команды Свердловской области Юлия Перова рассуждает об итогах первой части чемпионата ЖХЛ для своей команды:

мли

Юлия Сергеевна, поделитесь впечатлениями о первых выездных сериях в этом сезоне? Что понравилось в игре своих подопечных, а что — нет?

— Конечно, мы не остались довольны, потому как рассчитывали на другой результат. Сезон мы начали матчами со СКИФом в Нижнем Новгороде. Первую игру провели достаточно удачно — сыграли 1:2. Затем решили исправить некоторые ошибки.

В первой игре Юлия Лескина — основной вратарь команды, получила тяжелую травму и в последующих трех играх не принимала участие. Новый вратарь, которого мы еще не видели в деле, к сожалению, выступил не очень удачно — пропустил много шайб. Как говорится, «Первый блин комом». В этом нет ничего страшного, продолжаем работать. Мне нравится командный настрой, девочки не опустили руки и продолжали бороться. Перед следующими играми мы попытаемся получше подготовиться, в первую очередь, психологически.
— Сокращается ли отставание СКСО от команд по всем показателям?

— Я не считаю, что мы имеем большое отставание от других команд. Мы хорошо усилились, теперь у нас много опытных игроков. Девочкам просто необходимо поверить в себя, в свои силы, и тогда у нас все получится.