Игра первая. СКСО - "Динамо Спб" 1:7

17 ноября на ледовой арене КРК «Уралец» СКСО начала свою первую домашнюю серию в этом сезоне. К сожалению, итог матча оказался достаточно предсказуемым — 7:1 в пользу «Динамо СПб». На семь пропущенных шайб хозяйки ответили лишь одной забитой.
Но, стоит сказать, что итоговый счет не отображает полную картину прошедшей игры. Свердловчанки начали поединок уверенно, задали игре высокий темп и за каждую шайбу бились не жалея собственных сил. Первую половину первого периода хозяйки провели более чем достойно и по праву можно было считать игру равной. Однако, во второй половине первого периода соперницы все чаще стали прижимать хозяек у их ворот и раз за разом создавать опасные моменты. Но СКСО не сбавляла обороты и отвечала редкими, но достаточно опасными атаками, продолжала самоотверженно бороться за каждую шайбу. Неоднократно, как и всегда, спасала команду надежная Юлия Лескина, делая необходимые сейвы, но оставить ворота в неприкосновенности не удалось. После первого периода счет на табло 0:2.

S71117-15281299
Во втором периоде СКСО удавалось много раз наносить удары по воротом, но шайба все не хотела оказываться в сетке. Но на четырнадцатой минуте уральским хоккеисткам наконец-то удалось отправить шайбу в ворота соперника — автором единственной шайбы в сегодняшнем матче стала Мария Кокошкина

C2__2914_preview
Постепенно темп игры стал падать, концентрация снижаться, появились необязательные удаления и участились ошибки в обороне. Все это не могло не повлиять на результат. Конечный счет, как уже было упомянуто выше — 1:7.

Зыбин Александр Викторович, тренер «Динамо СПб»:

— Команда укрепилась и уверенней играет. С Нижним Новгородом 1:2 сыграли. Я сказал девочкам, что нельзя расслабляться. Хозяева хорошо начали, они хорошо двигаются. Да, может быть, есть какие-то ошибки и недопонимания, но команда нам понравилась.
Я очень доволен обороной, потому что они забили четыре гола из семи, а вот двумя звеньями нападающих нет. Будем разбираться почему некоторые плохо сыграли. У нас есть вечер разобрать все и завтра выйти уже с другим настроением.

Мария Сорокина, вратарь команды «Динамо СПб»:

— Хорошая была игра и хороший темп. Обе стороны бились, у всех было большое желание забить и выиграть. Надеюсь, болельщикам понравилось и было интересно.
У нашей команды была очень большая пауза в заброшенных шайбах, наверное, накопилось и все, что нам не удалось забить в предыдущих матчах, удалось забить сегодня.

Александра Нерюева, игрок команды СКСО:

— Мы хорошо начали игру, единственное — не совсем получилось удержать заданный темп. Наверное, нужно наладить оборону, допускать меньше добиваний, а самое главное постараться исправить плохую реализацию моментов. Соперник хороший, с которым можно и нужно играть. Видно, что девочки слаженные, со своими тактическими наработками.

Голы:
0:1 — Смолина Екатерина
0:2 — Николаева Екатерина
0:3 — Поленска Алена
1:3 — Кокошкина Мария
1:4 — Тейралова Анета
1:5 — Смолина Екатерина
1:6 — Чистякова Анастасия
1:7 — Смолина Екатерина

Броски: 36-76
Броски в створ: 22-43
Голы: 1-7
Вбрасывания: 25-37
Штраф: 22-6