СКСО. «Дальше постараемся развить успех»

Сезон 2019/2020 для СКСО обещал быть интригующим. В предыдущем чемпионате команда смогла разорвать порочный круг поражений, сотворив настоящую хоккейную сенсацию.

Но после завершения четвертого, самого успешного для уральской команды, сезона ЖХЛ «Сборную Свердловской области» покинули спортсменки, которые играли одни из ключевых ролей. Напомним, что Екатерина Анисимова завершила карьеру хоккеистки и пополнила тренерский штаб команды, Екатерина Ананьина подписала контракт со «СКИФом», Александра Нерюева провела сезон в Китае. На смену им пришли юные талантливые хоккеистки.

«Сможет ли команда повторить или превозмочь прошлогодний успех?», — этим были заинтересованы неравнодушные к женскому хоккею.

Никита Александрович Зубов, директор ЦСП КИВС о выступлении команды в завершившемся сезоне:

— Можете ли сказать, что этот игровой сезон?

— Если говорить о количестве очков, то это очевидно: их меньше, чем в прошлом сезоне, но для нас сейчас важно набирать любое кол-во очков каждый сезон. Поэтому сказать, что это сезон менее удачный я не могу.

— Как считаете, просматривается ли положительная динамика развития клуба?

— В целом, по игре и самоотдаче команда прибавила. Самое главное — игроки сейчас знают, что выиграть можно у любой команды. Психологический барьер преодолеть было очень тяжело. Дальше постараемся развить успех.

Диана Абдулина, капитан СКСО:

— Какое событие стало самыми запоминающимся в этом сезоне?

— Самым запоминающимся и эмоциональным событием этого сезона стала наша победа над Торнадо. Проигрывая 0:3, мы сумели не только сравнять счёт, но и отыграться. И забрать победные очки! хотя Екатеринбургская команда не могла обыграть «Торнадо» на протяжении, кажется, аж 17 лет!

— Довольны ли вы исходом сезона? Или ставили планку для себя выше?

— Итогами не довольны, ожидали лучшего исхода. Где-то не хватило сдержанности, где-то реализации. Работать всегда есть над чем, конечно. Нет такого игрока и команд, которые не совершают ошибок! В следующем сезоне будем ещё больше работать и стараться брать больше очков.

В сезоне 2018/2019 “соболи” завоевали 5 баллов, а в этом году – 3. Но, конечно, каждый из них на вес золота, потому что заработан не только тяжелой физической, но и психологической работой.

Одно из очков уральские хоккеистки вырвали в выездной игре с «Бирюсой». Сначала свердловчанки вывели свою команду в овертайм, сравняв счет на последней минуте основного времени, но в дальнейшем не смогли сдержать напор разозленных хозяек и пропустили (3:4). А победные два очка «Сборная Свердловской области» увезла из Подмосковья, где в жаркой серии буллитов обыграла «Торнадо» (4:3).

Всего в этом сезоне на счету СКСО 38 забитых шайб и 159 пропущенных. А оптимистичный настрой игроков и уверенные действия тренерского штаба подсказывают, что вскоре команда заиграет еще увереннее и интереснее.

C1__0735