Ушел из жизни Сергей Еркомайшвили

После тяжёлой продолжительной болезни в 64 года ушел из жизни Сергей Еркомайшвили, в прошлом многолетний директор ХК «СКА-Свердловск».

Сергей Романович Еркомайшвили родился 4 августа 1959 года в городе Свердловске. В 1976 году после окончания школы № 38 поступил на факультет физической культуры и спорта Свердловского государственного педагогического института. Завершив учёбу, работал в ДЮСШОР № 9 спорткомбината «Юность». В 1981 году был призван в ряды Вооруженных сил СССР (СКА-17 Уральского военного округа). Затем продолжил службу в должности помощника начальника физической подготовки УрВО, тренера-администратора команды СКА (Свердловск) по хоккею с шайбой. Внёс большой вклад в создание серовского клуба СКА-«Металлург», что позволило армейской команде Свердловской области продолжить выступления в чемпионате страны. В дальнейшем стал тренером-администратором команды СКА (Екатеринбург) по хоккею с мячом.В 1998 году назначен директором Свердловского областного благотворительного фонда «Наши дети – будущее России». Проводил большую работу по привлечению ветеранов спорта Свердловской области к проведению спортивных праздников в 30 городах региона.

В 1999 году назначен на должность директора клуба «СКА- Свердловск», созданного по Указу Губернатора Свердловской области. При активном участии Сергея Романовича состоялось возрождение знаменитой команды Екатеринбурга по хоккею с мячом.

С 2012-го по 2016 годы работал директором «Центра подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по хоккею». За это время мужская команда «СКА-Свердловск» стала бронзовым призёром Первенства России по хоккею с мячом среди молодёжных команд Высшей Лиги в сезонах-2014 и 2015 гг.; женская сборная Свердловской области по хоккею с мячом – чемпионом России-2014, бронзовым призёром 2013, 2015 и 2016 гг., серебряным призёром Кубка России 2015, бронзовым – 2013 и 2016 гг.

С августа 2018 года работал специалистом спортивной сборной команды «СКА-Свердловск» в «Центре подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по командным игровым видам спорта».

Сергей Романович проявил себя ответственным и преданным делу работником, его деятельность отличают компетентность, отзывчивость, активная жизненная позиция.

Особое внимание он уделял сохранению памяти о ветеранах легендарной команды свердловского СКА, стал одним из инициаторов создания и установки скульптурной композиции «Эпоха» на стадионе «Екатеринбург- Арена».

В разное время Сергей Романович был награждён:

– Грамотой Президента РФ к памятной медали «XXII зимние Олимпийские игры 2014 года в г. Сочи» за значительный вклад в подготовку и проведение XXII зимних Олимпийских Игр и XI Паралимпийских Игр 2014 г. в городе Сочи;

– Почётной Грамотой Министерства спорта РФ за активное участие в подготовке и проведении XXII зимних Игр и XI Паралимпийских Игр 2014 года в городе Сочи;

 – Почётной Грамотой Губернатора Свердловской области за большой вклад в развитие спорта в Свердловской области;

 – Именными часами от Министра обороны РФ за победу команды СКА-«Зенит» (Екатеринбург) в чемпионате России 1994 г.;

– Почётным знаком Свердловской области «Спортивная доблесть»;

– Почётным знаком Федерации хоккея с мячом России за большой вклад в развитие хоккея с мячом в Российской Федерации.

ГАУ СО «ЦСП КИВС» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Сергея Романовича.